fbpx

Особенности получения рабочей визы в Чехию

Первое, о чем стоит задуматься, когда вы уже решили ехать на работу в Чехию и даже подобрали себе вакансию, это получение рабочей чешской визы. Запомните – без нее вы не сможете работать на территории Чехии официально и легально. Если вам кто-то предлагает работу в Чехии без оформления визы, просто по биометрическому паспорту, знайте – это мошенники, которые никак не отвечают за свои слова и поступки, ведь нарушая закон, они снимают с себя все обязательства перед вами. Чаще всего, люди, которые связываются с такими недобросовестными посредниками, либо вообще не получают обещанной работы в Чехии, либо получают ее на неудовлетворительных условиях. Они даже не могут пожаловаться никому на обман со стороны работодателя, ведь такие работники также нарушают закон, и если их нелегальное положение откроется – они будут депортированы и им будет запрещен въезд на территорию Евросоюза сроком от 5 лет.

Оформить рабочую визу в Чехию не сложно – достаточно не иметь тяжелых судимостей и правильно собрать пакет документов. В него обязательно должны входить разрешение на работу, договор с работодателем и заверенная бронь жилья с адресом. Все это вам предоставляет наша компания «Легальная работа в Чехии», после того, как вы выбираете подходящую вакансию из наших активных предложений, и заключаете с нами договор. Также самостоятельно вам необходимо будет оформить страховку, заполнить визовую анкету и уплатить консульский сбор.

Хотим развеять несколько мифов, которые курсируют вокруг процесса оформления рабочей визы в Чехию. Нужен ли вызов, приглашение на работу в Чехию – нет, приглашение не нужно, вместо этого вы подаете договор с работодателем, то есть, вы едете работать на определенную вакансию и предприятие. В случае трёхмесячной работы вы не можете сменить работодателя, более того, вы должны весь этот срок работать на изначально определенной должности, нарушение этого правила все так же приводит к депортации. Важно знать, что трехмесячная виза не продлевается, но вернувшись домой после отработанного времени вы можете сразу же начать оформление новой визы, опять на три месяца или уже на 2 года. Наша компания оформляет двухгодичную визу только после успешной работы на одной из наших вакансий три месяца. Если за этот срок вам понравится ваша работа, и у работодателя останутся положительные впечатления о вас – мы можем оформить вам визу на 2 года.

Если вы хотите узнать подробности о работе в Чехии, оформлении рабочей чешской визы и активных вакансиях, вы можете связаться с нашими менеджерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *